您现在的位置: 首页 / 矿山监管 / 工作信息

辽宁省地方煤矿安全监管局对我市地方煤矿安全监管部门进行监督指导

【信息来源:煤监科  信息时间:2022-05-13  阅读次数:】 【我要打印】 【关闭

为全面落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和《国家矿山安全监察局关于印发〈关于加强和规范煤矿安全监管监察执法工作的指导意见〉的通知》(矿安〔2022〕8号)文件要求,2022年5月9日至13日,辽宁省地方煤矿安全监管局杨良副局长带队一行13人,对我市地方煤矿安全监管部门进行监督指导,同时对煤矿企业进行检查。

10日至11日检查人员到抚顺泰和煤炭开发有限公司瓦斯抽采达标专项检查,对该企业内业资料和井下进行检查,发现隐患问题15项,责令企业立即改正。

12日指导组分成两组,一组对长期停产的新宾满族自治县马架子矿区四平煤矿进行安全巡查,督促企业做好停产期间的安全管理,井口完全封闭,巡查人员定期巡查到位,禁止出现私自生产行为。另一组对抚顺市应急管理局煤矿安全监管工作进行指导,市应急管理局党委委员李大成对今年以来煤矿安全工作情况进行汇报。杨良副局长对抚顺市地方煤矿安全生产工作给予充分肯定,但还要做好以下几方面工作:一要继续学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神;二要建全和完善各项煤矿安全监管制度;三要加强煤矿企业监管;四要落实好煤矿专项整治三年行动和国务院安委会十五条硬措施;五要吸取事故教训,结合“安全生产月”开展煤矿安全警示教育。

最后,局党委委员李大成表示,对于省地方煤矿安全监管局各位领导提出的要求,我们立即落实,并坚决落实到位。下一步市应急管理局将以省局此次督查指导为契机,进一步强化认识,以国务院安委会十五条“硬措施”为手段,结合当前正在进行的煤矿安全大检查,全力做好煤矿安全各项工作,继续保持我市煤矿安全稳定。

 

市应急管理局煤监科

2022年5月13日


附件下载: