您现在的位置: 首页 / 新闻中心 / 安监动态

扎实开展熟悉演练 增强企业安全防线

【信息来源:抚顺新闻网  信息时间:2024-07-09  阅读次数:】 【我要打印】 【关闭

 近日,抚顺市消防救援支队联合抚顺石化公司消防支队在抚顺伊科思新材料有限公司开展熟悉演练。

image.png

  此次熟悉演练包括实地熟悉和联合演练两个阶段。演练期间,消防员对企业重点部位、周边环境、相关数据和水源等基本情况进行熟悉掌握,并在工作人员的带领下,对室内外消火栓、灭火器材等固定消防设施进行实地测试,同步修订完善数字化预案。

  在随后组织开展的灭火救援实战演练中,模拟重点部位物料泄漏引燃后导致装置爆炸起火,按照单位先期处置、联动协同处置等程序,现场设置两个举高喷射单元、两个灭火冷却单元、防化洗消单元、通信保障单元等,开展安全管控、工艺处置、灭火冷却、稀释抑爆、通信联络等演练科目。演练过程中展开迅速、协同处置默契、战术措施得当、战斗作风严谨,达到了预期效果。

  通过此次演练,进一步加强对辖区重点单位的熟悉了解程度,总结固化化工灾害事故处置经验,提高实战水平。同时也有效提高了单位人员的消防安全意识,为确保辖区消防安全打下了良好的基础。


附件下载: