您现在的位置: 首页 / 新闻中心 / 安监动态

抚顺市“安全生产月咨询日”活动全面铺开

【信息来源:抚顺新闻网  信息时间:2024-06-18  阅读次数:】 【我要打印】 【关闭

6月16日是“安全生产月咨询日”。今年安全生产月的主题是“人人讲安全个个会应急——畅通生命通道”。市安委会组织全市各界开展了形式多样、喜闻乐见的宣传活动。

当日上午,顺城区应急管理局在区政府广场林荫路附近深入群众聚集地,组织各部门、各乡镇街道开展咨询日宣传活动,发放形式多样、小巧实用的宣传用品和宣传手册,现场为群众答疑解惑。主会场和各分会场共计设置宣传展板100余块,发放《安全生产法》1000余册、各类宣传单、宣传用品等近20000份。

image.png

抚顺县应急管理局联合9个县直部门开展了深入基层、深入群众的咨询日活动。在石文镇设立主会场,其他乡镇设分会场,同步开展安全生产宣传活动。活动现场向群众共发放《中华人民共和国安全生产法》《全民防灾减灾应急知识手册》《防灾减灾知识宣传折页》《安全宣传“五进”》《抚顺县应急局办事不找关系指南》等书本、宣传单、小册子、小扇子累计1000余本(个),悬挂标语15条,张贴挂图30幅,展出展板25张,受益群众2000余人次。

image.png

望花区应急管理局组织安委会各成员单位开展一系列咨询日活动。区消防救援大队组织消防演练,讲解如何排查商业综合体的用火、用电、消防通道堵塞等隐患;中燃公司演示家庭燃气安全排查;电业局演示家庭用电安全;区应急局组织“动火作业风险我知道”宣传活动,现场展示特种作业操作证以及特种作业设备;区卫健局现场演示包扎、人工呼吸等急救知识;区市场监管局展示特种设备展板,并发放宣传用品。

image.png

活动当天,东洲区、顺城区、新宾满族自治县、清原满族自治县也分别开展了安全生产月咨询日宣传活动。全市各企业结合本企业实际自行组织开展了丰富多彩的宣传活动。抚顺市石化公司烯烃厂在厂区广场开展职工安全技能竞赛,2人佩戴空气呼吸器进行物料改跨线工艺处理,2人佩戴空气呼吸器受限空间救援,3人消防水带应急实战使用等比赛。公司围绕应急演练、防汛、防暑降温、防雷电、防风险、除隐患、遏事故等内容,分层次、分地点、分批次开展巡展活动。各基层单位采用标语、板报、漫画等形式,大力宣传“安全生产月”活动的重要意义、安全风险防范知识、安全事故危害等内容,全面掀起“安全生产月”活动新高潮。

市应急管理局有关负责人表示,今后将组织相关单位通过开展教育培训、隐患曝光、经验推广、基层宣讲、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为,不断增强人民群众幸福感、安全感。


附件下载: