您现在的位置: 首页 / 新闻中心 / 安监动态

全市防汛抗旱暨河长制工作专题培训会议召开

【信息来源:抚顺新闻网  信息时间:2024-06-04  阅读次数:】 【我要打印】 【关闭

6月3日,全市防汛抗旱暨河长制工作专题培训会议在市委党校召开。

image.png

会议邀请省水利厅及市相关部门的5位专家围绕气象防灾、防汛指挥调度、水域救援技术、推进河湖库“清四乱”常态化规范化、建设幸福河湖等内容开展专题培训。

image.png

会议要求,要提高政治站位,充分认识和把握防汛抗旱及河长制工作的重要性。要加强组织领导,强化值班值守,聚焦重点工作,落实落细防汛抗旱各项工作举措,确保人民群众生命财产安全。要重拳整治河道乱象,推进河湖“清四乱”、河道清障、河湖垃圾清理工作规范化常态化。要明确工作目标,按时保质完成各项工作任务,全面做好年度考核工作。

image.png

此次培训采用现场和视频会议相结合的形式开展,相关单位共计500余人参加培训。



附件下载: