您现在的位置: 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

高键主持召开疫情防控工作调度会议

【信息来源:抚顺新闻网  信息时间:2022-09-20  阅读次数:】 【我要打印】 【关闭

9月16日,在收听收看全省疫情防控工作视频调度会议后,市委副书记、市长高键立即主持召开我市疫情防控工作调度会议,贯彻落实省电视电话会议精神,听取各县区疫情防控工作情况汇报,就进一步做好当前疫情防控工作进行安排部署。

 微信图片_20220920104725.png

高键指出,疫情仍未结束,防控之弦不能放松。各县区各部门要进一步统一思想、提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实全国、全省疫情防控工作电视电话会议部署,按照省、市疫情防控指挥部要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控与经济社会发展,从严从紧落实各项常态化疫情防控措施,以更大力度查找短板、补齐漏洞,不断提高科学精准防控水平,确保全市疫情防控形势平稳,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

高键强调,各级指挥体系要继续发挥好统筹牵总作用,主要领导要亲自上手、靠前指挥,分析研判疫情形势变化,准确把握、全面落实防控政策,提高常态化防控措施的科学性、精准性;要加强协调配合、区域联动、形成合力,确保各环节制度落实、工作有力、管控有效。要压实“四方”责任,落实“四早”要求,强化对重点行业、重点人群的核酸检测,认真落实扫码、测温、戴口罩、查验核酸证明等防控措施。要进一步提升核酸检测能力,强化人员配置和技能培训,规范采样、报送、检测、上传流程,确保核酸检测质量,切实筑牢疫情防控防线。加强疫情期间交通服务点规范化管理和人性化服务,严格落实“落地即检”措施,真正做到不漏一车一人;全力做好物流保通保畅工作,保证企业正常生产运转,保障人民群众安居乐业,确保全市社会大局和谐稳定。

副市长宋一甲参加会议。(记者 金哲/文  门莹/摄影)



附件下载: