您现在的位置: 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

市领导看望慰问疫情防控一线人员

【信息来源:抚顺新闻网  信息时间:2022-09-13  阅读次数:】 【我要打印】 【关闭

9月11日,中秋假期第二天,市委书记来鹤,市委副书记、市长高键深入我市部分城区交通服务点,看望慰问防疫人员,代表市委市政府向奋战在防疫一线的党员干部、工作人员、志愿者致以节日问候。

image.png

交通出入口是疫情防控的前沿阵地。在高速公路抚顺东站、章党站、热高乐园站和沈抚大道交通服务点,来鹤、高键关切地询问防疫一线人员吃饭休息、个人防护等情况,向大家表示慰问和感谢,勉励他们继续发扬连续作战精神,认真做好过往车辆的查验管控服务工作,全力守好“外防输入”第一道关口,用辛苦指数换来群众平安指数、幸福指数。

image.png

来鹤指出,疫情发生以来,全市上下深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,抓实抓细抓好疫情防控工作,疫情防控实现“零感染”“零扩散”。成绩的取得来之不易,凝聚着全市广大干部群众的辛勤汗水。当前,疫情防控形势仍然严峻。我们要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,牢记“坚持就是胜利”,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,以“时时放心不下”的责任感,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。

image.png

来鹤强调,要不断优化查验方式和流程,科学合理设置温馨提示牌,耐心为来返抚人员答疑解惑、宣讲政策,强化人文关怀,引导司机积极主动配合查验,确保道路安全畅通。严格落实上岗执勤人员实名登记制度,建立台账,确保所有参与防疫人员“来源可溯、去向可追”,坚决防止漏管失控。一线工作人员要做好自身防护,相关县区部门要合理安排值班值守,全力做好后勤保障服务,让一线防控人员能够全身心投入工作。

副市长宋一甲及相关部门负责人参加慰问。



附件下载: